Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區
St John's Cathedral

座堂主任牧師

香港聖公會聖約翰座堂
謝子和座堂主任牧師

 

謝子和座堂主任牧師生於香港,童年和青少年時期先後於香港及台灣渡過,及後負笈美國及加拿大,並於北美洲居住31年,他因而在不同的文化、語言及侍奉崗位中受到熏陶。

謝子和座堂主任牧師在多倫多大學取得文學士學位(主修社會學)後,於多倫多大學聖公會威克里夫神學院取得神道學碩士學位。1990年,他於聖公會多倫多教區獲按立為會吏,翌年按立為助理牧師。

當完成助理牧師一職後,謝子和座堂主任牧師在加拿大聖公會多倫多聖基道牧區擔任主任牧師長達20年。他在任期間,聖基道牧區由原來的植堂,擴展為位於兩個不同地點、充滿活力的牧區。他曾出任多倫多教區多個主要委員會的委員、神學院校董,以及當選為安大略教省議會及加拿大總議會代表等。2007年,他被委派為多倫多聖雅各座堂榮譽法政牧師。

2012年7月,他接任香港聖公會聖約翰座堂主任牧師,並於同年10月13日舉行就職禮。

謝子和座堂主任牧師致力傳揚福音、強化門徒生命,強調把信仰生活化。因此,他在聖約翰座堂的主要事工範疇包括提升信徒的靈命、加強門徒訓練,以及引領座堂的外展事工發展,以切合今時今日香港社會的需要。

除座堂事工外,謝子和座堂主任牧師現擔任多個委員會成員,包括聖公會香港島教區常備委員會、憲章規例委員會,以及崇拜生活委員會。他同時為香港聖公會總議會的代表,並擔任常備委員會、教會政策文件工作小組,以及教育專責委員會的成員。此外,他身兼明華神學院的神學生實習課程主任,亦是明德國際醫院的董事局成員。

謝子和座堂主任牧師已婚,與師母郭德儀女士育有兩位年輕的女兒。他的興趣廣泛,包括旅遊、游泳及拉奏小提琴等。