Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區

主要消息

座堂主任牧師的話

2020年3月28日

親愛的弟兄姐妹, 

在這個令人不安的時刻,願主的平安常與你們同在

隨着新型冠狀病毒持續爆發,聖約翰座堂的所有崇拜活動(包括平日,週六和週日的崇拜活動)將暫停舉行,直至另行通知;這可能會影響我們在聖週和復活節的崇拜,我們為此感到難過。但是,由主教院頒佈這項非比尋常的措施,是為了大幅地減少聚會對公眾人士的健康和安全風險。請查閱一系列於聖週和復活節的網上直播崇拜。

儘管我們所有人都感到這場危機極其令人沮喪,但必須保持我們的靈性生活,並將心思集中在上帝的權能上。

我們希望透過座堂提供的網上崇拜直播,使你想起耶穌基督的愛和臨在。

我認為聖保羅在羅馬書838至39節中的話在此時很有幫助:「因為我深信,無論是死,是活,是天使,是掌權的,是有權能的 ,是現在的事,是將來的事,是高處的,是深處的,是別的受造之物,都不能使我們與上帝的愛隔絕,這愛是在我們的主基督耶穌裏的。」

上帝沒有離棄我們。在這個動蕩的時刻,他與我們同在。當恐懼和焦慮席捲我們時,我們應該透過對基督的信仰來克服它們。我們的希望比絕望更強大,我們對彼此的愛將使我們能渡過這難關。

作為祈禱之所,座堂由上午10時半至下午3時開放公眾作私人祈禱和默想。每小時還將進行簡短的祈禱。如有需要,牧師會提供牧養及支援。座堂於平日照常對外開放,雖然沒有公開崇拜,下午1時的午間祈禱仍會繼續舉行。

像你們一樣,我對這種病毒在世界各地的迅速傳播感到極為關切。我向所有遭受苦難的人和為失去親人而感到悲傷的人表示敬意。請加入我們,為他們殷切祈禱。願上帝的醫治能力和保護降臨在我們所有人身上!座堂牧師會為各人提供傾聽並作出支援。如果你想與我們之中的任何人交談,請隨時與座堂辦事處聯絡。

願上帝保守大家!

聖約翰座堂
座堂主任牧師

 

 

 

 

 

< 上一篇消息文章 返回