Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區

投入參與

每周,聖約翰座堂舉行多場崇拜,其三所附屬教堂亦於每周日舉行崇拜,有賴一眾教友的服侍,令崇拜更為吸引和具深度。在教堂打開大門迎接會眾前,各人早為崇拜作好預備,例如愉景灣堂及以馬內利堂把學校課室轉換為崇拜的地方,聖約翰座堂插花組的義工則早已預備漂亮的插花佈置。

每逢主日,不少服侍工作均由教友義務參與,例如參加崇拜的人士進入聖堂時,有招待員遞上崇拜週刊並指引座位;崇拜期間有代禱員、讀經員、侍從及聖杯襄禮的協助,令崇拜能流暢地進行;崇拜完畢後,座堂設有歡迎新朋友的桌子,並安排茶點招待,一些教友更經常預備自製糕點,帶回座堂與會眾分享。沒有教友們的積極參與,我們便不能成為主的教會。

若你有興趣一起參與,可參閱下面的資料,或向聖品人員查詢。

插花組

小組每星期都為座堂安排鮮花佈置(將臨期及大齋期除外)。他們也為婚禮和特別聚會服務。

插花組是由座堂辦事處葉董錦玉女士統籌負責。

侍從

侍從團是協助座堂崇拜及聖事的義務小組。

侍從於每次崇拜協助主祭的工作:

預備聖壇
檢視禮儀書是否適用
帶領行列
為牧師呈遞奉獻
在聖餐禮中持聖杯(由主教特別批准)

侍從長是朱光延先生,他負責擬定值勤表

接待員

由每年四月或五月的座堂年會委派。歡迎自願參與。

責任包括:

在大門前歡迎會眾
派發週刊 會後收拾
維持崇拜程序流暢地進行

接待員長:Roger Cole 先生,查詢電話: 2523-4157