Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區

李安業牧師

李安業牧師於201812月成為聖約翰座堂的聖品。李安業牧師生於香港,小時候舉家移居到新加坡,直至初中,他才回港升學。由於他在學校接觸信仰,所以在他的事奉路上,他一直熱衷於教育,重視教會參與教育事務的事工。

17歲時,李安業牧師遠赴英格蘭林肯郡波士頓升學,並攻讀約克大學(University of York)歷史系,及後在列斯大學(University of Leeds)修讀宗教研究及神學。畢業後,他回到波士頓工作,擔任學校舍監,照顧校內的寄宿生。工作以外,他熱心服務社群,協助推行數項社區計劃,關顧林肯郡多個城鎮內的無家者,同時與林肯郡的警方及本地議會合作,支援當地的移民工。就在那段日子,他漸漸看清自己的使命。

2009年,他獲林肯教區資助,在劍橋的Westcott House神學院接受神學訓練。在劍橋的年間,他繼續關心無家者,透過不同計劃支援當地的無家者。此外,他曾數次參與牧職實習訓練,包括2013年在聖約翰座堂實習。李安業牧師於2012年在林肯教區獲按立,並於斯伯丁的聖馬利亞及聖尼古拉牧區(Parish of St Mary and St Nicolas, Spalding)服事。除了整個牧區的聖職事工外,他也十分投入服侍當地英格蘭聖公會的牧區教會學校(Church of England Parish Church School)

2015年,李安業牧師獲委任為溫莎堡聖喬治教堂(St George’s Chapel)的助理法政牧師(Minor Canon)及學校校牧。作為助理法政牧師,他主要負責教堂內的禮儀及音樂事工,並協助座堂主任牧師及法政牧師牧養城堡內的社群。作為聖喬治學校(St George’s School)的校牧,他負責牧養校內的師生、職員及與學校相關的社群,他同時在校內任教歷史及宗教科,並於校內帶領周會、崇拜及公民活動。在溫莎堡事奉的期間,他亦擔任蘭柏宮(Lambeth Palace)及英格蘭聖公會事工部(Church of England’s Ministry Division)的顧問,就少數族裔的相關議題提供意見。

李安業牧師醉心於研究教會歷史及禮儀,熱心於青少年及兒童的事工,致力推動教會的社會參與,尤其在教育界別的參與。他喜愛閱讀童話故事及偵探故事。閒暇時,他喜歡觀賞戲劇、逛博物館,以及參觀歷史遺跡。