Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區
St John's Cathedral

聖樂職員

 

楊欣諾(音樂總監) 

指揮楊欣諾屢獲殊榮。他現為香港聖公會教省及聖約翰座堂的音樂總監;也是香港最出色室內合唱團之一的 Die Konzertisten 的音樂總監。楊氏為2015香港藝術發展局「藝術新秀獎(音樂)」得主。同年,他獲頒「世界青少年合唱節——捷成洋行合唱藝術青年獎學金」,及由世界青少年合唱藝術家協會頒發「世界青少年合唱藝術家」頭銜。

楊氏與 Die Konzertisten 的重要演出包括巴赫《聖馬太受難曲》,蒲賽爾《狄多與依尼亞斯》,布克斯特胡德《耶穌的軀體》,佛瑞《安魂曲》,《奇切斯特聖歌》,羅禮森《永恆之光》,及賀維士《安魂曲》。2014年的「對弦」音樂節中,他帶領合唱團與著名假聲男高音戴維士演出,標誌著戴氏的的亞洲首演。合唱團於2015年演出韓德爾《彌賽亞》,大獲好評。該音樂會由英國指揮高恩帶領,聯同本港首隊古樂團 Cammer Musicus 合演。楊氏於第42屆香港藝術節翩娜包殊烏珀塔爾舞蹈劇場:《死而復生的伊菲格尼》中擔任合唱指導。

作為英國皇家音樂學院的傑出年輕校友,楊氏最近獲頒 ARAMAssociate of the Royal Academy of Music)榮譽。他在學院於隨 Patrick Russill Paul Brough 學藝,並以優異成績考獲音樂碩士學位,並以其畢業獨奏演出中的出色表現,獲頒學院最高榮譽的 DipRAM 名銜,並成功考獲 LRAM 合唱指揮教學文憑。畢業後,楊氏成為倫敦司鐸祈禱會聖堂首任佩特曼風琴學者,與司鐸祈禱會兒童合唱團緊密合作,並為該堂的大型禮拜儀式演奏。楊欣諾畢業於香港中文大學音樂系,在學其間,他曾任香港新青年合唱團音樂總監。

 

余必達(座堂風琴師) 

余必達畢業於倫敦皇家音樂學院,在學期間曾修讀風琴及鋼琴演奏、鋼琴伴奏及合唱指揮。他獲頒該學院之專業文憑及教育文憑,同時亦是費德勒・基恩風琴演奏獎得主。余氏亦考獲英國皇家音樂學院聯合委員會之執教文憑(LRSM)。

回港後,余氏曾於音樂統籌處工作,並為本地及到訪之樂手、歌唱家及合唱團伴奏。他曾多次於香港演藝學院、香港文化中心音樂廳及聖約翰座堂舉辦之風琴音樂會擔任獨奏。余氏現任聖約翰座堂風琴師及香港中文大學風琴導師。

 

曾宇軒(助理音樂總監)

曾宇軒於英國丁克洛斯中學的教堂詩班開始其聲樂及禮儀音樂訓練,並於卓特咸音樂節獲獨唱獎項。畢業於倫敦英國皇家音樂學院前,他曾為特拉法加廣場聖馬田大教堂之合唱學者。

一位富有經驗之男中音,他曾於歐洲和本地與很多室樂團、合唱團和指揮於音樂會及歌劇合作演出。演出曲目包括蒙台威爾第、巴赫、韓德爾、莫扎特、佛瑞、布拉姆斯等的著作至當代作品。曾氏與合唱團 Die Konzertisten 合作無間,並作其聲樂指導。其他演出包括為香港特別行政區政府於倫敦、新加坡及七一升旗儀式獻唱,及連續五年於香港大球場為香港七人欖球總決賽獻唱隊伍國歌。

曾氏於2008年開始於聖約翰座堂侍奉,先為音樂事工與助理詩班長。現為助理音樂總監,他亦帶領晚禱詩班、中文詩班及銅管樂隊。曾氏於香港中文大學和其個人音樂工作室教授聲樂,並為聖雅各堂詩班與基督教合一祈禱週聯合詩班指揮。
 

 

葉翹瑋(副風琴師) 

葉翹瑋曾於其休學年,即2010至11年擔任座堂副風師。現葉氏於英國留學五年後,返港再次擔任副風琴師一職。

葉氏在坎特伯里國王學校修讀高中時開始學習風琴,當時隨師約翰・羅賓遜(時任坎特伯里主教座堂助理風琴師)。葉氏於2009年在肯特郡風琴師協會風琴音樂節的公開賽奪冠。2011至14年間,葉氏於劍橋大學修讀英文,並為羅便臣學院之風琴學人。在耶利米・費路及添・布朗的指導下,葉氏曾指揮羅便臣學院聖堂合唱團及在學院聖堂每周的崇拜中擔任司琴。他亦曾帶領該合唱團到奧地利、德國及意大利演出。在劍橋修業期間,葉氏隨師安妮・佩姬,並隨杜格斯・可歷克學習早期音樂。於2014年畢業後,葉氏獲委任為愛丁堡聖馬利亞座堂之風琴學人及愛丁堡聖尼尼安堂之音樂總監。葉氏於2016年返港,現於保良局莊啟程預科書院擔任英文老師。