Diocese of Hong Kong Island香港島教區 Diocese of Eastern Kowloon東九龍教區 Hong Kong Sheng Kung Hui香港聖公會 Diocese of Western Kowloon西九龍教區 Missionary Area of Macau澳門傳道地區
St John's Cathedral

Education for Ministry - EfM

一切從信仰出發   Education for Ministry 

 

甚麼是EfM?

Education for Ministry (EfM) 是一個專為平信徒而設、為期四年的課程。起源於美國田納西州南方大學神學院 (the Anglican School of Theology, the University of South) ,此課程現時已拓展至全球不同國家地區,如加拿大、英國、澳洲、新西蘭、墨西哥等。作為香港的授課點,聖約翰座堂在澳洲的行政支援下,開辦這個課程已超過二十年之久。

這課程涵蓋新舊約聖經、早期教會歷史,以及近代西方文明和神學發展等範疇。EfM的內容除關於信仰基礎外,亦注重人類歷史、社會發展與教會和信仰之間的相互影響,課程內容豐富而全面。所以說, EfM 是從信仰出發,亦是一個包含人類歷史的課程。

有關EfM的詳情,請瀏覽 英文版網頁 的介紹。

為甚麼讀 EfM?

在四年的課程期間,參加者不但可更深入地理解信仰,還有機會反思個人信仰經歷,甚至重新認識一些往日曾經忽略過的聖經知識,或是未曾在意的神學觀點。除了汲取知識,EfM更看重個人經歷和信仰成長,希望藉着閱讀材料和信徒間互相分享讓參加者和上帝建立更親密的關係。

查詢詳情

現時課程全年費用(不包括課本)為港幣2500元。課程分中文及英文組,中文組從現在至七月底招生,九月起逢週二晚聚會。查詢詳情可致電聖約翰座堂,電話: 2523 4157或聯絡Evelyn(陳佩玲姊妹),電話:9266 5422